当前位置: 首页  >  正文

广西应用数学中心(广西大学)与广西民族大学相思湖学院签订合作框架协议

发布时间:2022-08-16 11:02   阅读:

7月29日下午,广西大学数学与信息科学学院党委书记黄健荣和广西应用数学中心执行主任、广西大学数学与信息科学学院副院长袁功林一行5人到广西民族大学相思湖学院参观调研并签订合作框架协议。调研座谈会在相思湖学院综合楼五楼会议室举行,相思湖学院校长农克忠,副校长唐丽娜,校长助理韦增欣,教务处、设备实验与资产管理处、理工学院、管理学院、商学院和创新创业学院负责人参加座谈与签约仪式。

会上,相思湖学院农克忠校长对黄书记与袁主任一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的发展概况。农校长表示,相思湖学院正着力推进转设、转型、转轨发展,争取实现模转番、结构转良、质量转优、速度转快、效益转好,从传统的文科转向特色鲜明的理工科,围绕数字科技凝练办学特色,积极申报自治区一流专业和一流课程,打造标志性教学成果。学校希望与广西应用数学中心(广西大学)建立合作关系,共同打造高水平教师团队、数字创意中心、超算中心,实现互利共赢。

黄健荣书记介绍了广西应用数学中心(广西大学)的情况,应用数学中心于2021年成立,旨在进一步加强基础研究,强化应用基础研究,切实提升广西应用数学的研究水平。广西应用数学中心围绕国家和广西重大需求和数学科学基础前沿研究,依托高等学校、科研院所、企业,搭建数学科学与数学应用领域的交流平台,加强数学家与其它领域科学家及企业家的合作与交流,聚焦、提出、凝练和解决一批国家及广西重大科技任务、重大工程、区域及产业高质量发展重大需求中的数学问题,推进数学与工程应用、产业化的对接融通,全面提升数学支撑广西创新驱动发展战略深入实施及经济社会高质量发展的能力和水平。黄书记表示,广西应用数学中心(广西大学)愿意与相思湖学院深入开展合作,抓住发展机遇,结合国家重大战略需要、自治区经济社会发展需要、科学研究和人才培养需要,在师资提升、数据管理与应用、数学建模等方面建立与巩固合作关系,帮助相思湖学院增强理工科专业实力。

与会人员还就双方合作的形式、内容、方向等内容进行了交流探讨。

座谈会后,袁功林主任农克忠校长代表双方签订合作框架协议。