通知-新闻
当前位置: 首页  >  通知-新闻  >  通知-新闻  >  正文

中心常务副主任袁功林和兼职副主任佘乾仲受邀参加“自治区应对气候变化中心组织召开的低碳机关创建研究研讨会”

发布时间:2023-10-29 20:51   阅读:

中心常务副主任袁功林和兼职副主任佘乾仲受邀参加自治区应对气候变化中心组织召开低碳机关创建研究讨会

20231026日,广西应用数学中心(广西大学)常务副主任、广西大学数学与信息科学学院副院长袁功林、中心兼职副主任、广西昂晟节能科技有限公司总经理佘乾仲受邀参加自治区应对气候变化中心组织召开低碳机关创建研究讨会广西产业技术研究院、自治区环境保护科学研究院、广东埃文低碳科技股份有限公司自治区生态环境厅气候处、气候中心、机关服务中心关处室、单位人员共同参加了此次会议。

研讨会上,广东埃文低碳科技股份有限公司博士后冯晶晶对自治区生态环境厅办公室创建低碳办公区的建设方案进行了汇报,与会专家就此方案展开研讨,中心常务副主任袁功林教授、广西昂晟节能科技有限公司高级程师佘乾仲、自治区环境保护科学研究院高级程师刘慧琳、广西产业技术研究院教授级高工阮付贤分别就此方案发表意见,为自治区创建低碳办公区献言献策,自治区生态环境厅气候处气候中心领导也就此方案提出修改建议

此次研讨会大家坦诚详谈,主要围绕双碳背景下,政府办公区如何做到低碳办公,积极创建低碳、零碳办公区,起到积极示范和引领作用,为自治区双碳战略服务。专家们提议,广西具有自身优势,自然环境优良,应积极参与到国家双碳战略事业中,结合自身实际,主动联合科研院所、省部级中心平台、企事业单位,做好调研,发布广西低碳或零碳办公区标准,遵循可量化、可推广、可操作、可执行的原则。相信在双碳背景下,一定能为广西经济发展注入新的活力。

地址: 广西南宁市大学东路 联系方式: 0771-3272035