产学研合作
当前位置: 首页  >  产学研合作  >  正文

广西应用数学中心(广西大学)与两家企业举行校企人才战略合作签约仪式暨产学研用合作基地揭牌仪式

发布时间:2023-03-07 11:43   阅读:

3月3日上午,数信学院、广西应用数学中心(广西大学)分别与广西正华潜力实业有限公司、广西华力碳减排技术有限公司举行校企人才战略合作签约仪式暨产学研用合作基地揭牌仪式。院党委副书记郭海燕,副院长、广西应用数学中心(广西大学)执行主任袁功林分别代表学院和中心签约并参加揭牌仪式,并与两家企业深入进行座谈交流。广西正华潜力实业有限公司董事长黄深、总经理韦庆飞、副总经理佘乾仲、碳汇部经理谢庆贤,广西华力碳减排技术有限公司董事长李兰然,以及两家企业部分干部员工参加上述活动。

在座谈会上,韦庆飞总经理首先介绍了公司的基本情况,展示了公司在碳汇项目技术研究和开发等相关领域的取得的成绩和各项目业务进展情况,表示公司以科技创业为理念,立志成为中国碳中和领域行业标杆,希望能借助本次合作加强交流,实现优势互补互利共赢,助力国家实现“碳中和”“碳达峰”国家战略目标。郭海燕副书记和袁功林主任就数信学院的发展历程、师资力量、博士点建设、人才培养,以及广西应用数学中心(广西大学)的成立背景、人员结构、科研实力等方面进行了详细的介绍,表示学院和中心秉承填平广西数学发展的洼地和为广西各地政府企事业单位解决科技难题的初衷,目前发展势头良好,能服务于两家企业的实际需求,两家企业也将会拓展数学学科的应用领域,各方合作前景十分广阔、大有可为。各方还就科技研发、科研成果转化、项目联合申报、课题攻关、学术交流、员工(师资)培训、党支部共建、学生实习就业等方面进行了深入的交流。

5F530

地址: 广西南宁市大学东路 联系方式: 0771-3272035