广西应用数学中心(广西大学)和桂林银行举行产学研合作基地揭牌仪式

发布时间:2022-08-26 19:46   阅读:

8月24日,广西应用数学中心(广西大学)和桂林银行产学研合作基地揭牌仪式在桂林市桂林金融大厦举行。广西大学数学与信息科学学院党委书记黄建荣、院长郭真华、副院长兼广西应用数学中心(广西大学)常务副主任袁功林、广西应用数学中心(广西大学)副主任莫迟和骨干教师代表陈良及桂林银行行长张先德、首席运营官王曙初、人力资源部总经理罗凯、研培中心主任助理吴成龙、数字银行管理部总经理赵泓等参加了揭牌仪式。

桂林银行行长张先德在致辞中指出,桂林银行一直以金融成就美好生活为使命,以成为服务乡村振兴的标杆银行为愿景,期望双方在前期合作的基础上,深化交流,在科技赋能、人才培养等方面持续合作,实现共赢,彼此产出更多的价值。数学与信息科学学院院长郭真华在致辞中表示,此次合作是非常宝贵的机会,希望中心能聚焦和凝练影响桂林银行发展的数学问题,支撑银行产业高质量发展,推动成果落地和推广;同时,也祝愿桂林银行通过合作切实增强核心竞争力,助力企业发展迈上新的台阶,实现新的飞跃。

桂林银行行长张先德致辞

数学与信息科学学院院长郭真华致辞

广西应用数学中心(广西大学)常务副主任袁功林(右)和桂林银行首席运营官王曙初(左)揭牌

随后,广西应用数学中心(广西大学)常务副主任袁功林和桂林银行首席运营官王曙初共同为产学研合作基地揭牌。

揭牌仪式后合影

为探索合作切入点,加强碰撞,打通业界和学术界的语言壁垒,揭牌仪式后,双方进行了座谈。座谈会气氛热烈,与会人员各抒己见。双方在数学问题提炼、平台搭建、人才培养、企业员工培训、项目合作和攻关等方面形成了诸多共识,对后期实现优势互补,提升彼此竞争力和影响力,发挥对广西创新发展的驱动和底层支撑作用,共同服务于广西经济社会高质量发展充满信心和期待。

座谈会

揭牌仪式当日,广西应用数学中心(广西大学)还受邀参加了2022年“桂林银行杯”数据建模大赛决赛。同时,中心也是此届“桂林银行杯”数据建模大赛的主办方之一。此次大赛由桂林银行发起主办,主办方还有广西大学数学与信息科学学院和全国大学生数学建模竞赛广西赛区组委会。大赛旨在提升大学生金融创新意识和能力,为数据分析与建模人才提供广阔的发挥平台。本届大赛共有来自全国170多所高校的1800多名学生参与,经过激烈角逐,决赛共评选出特等奖队伍1支,一等奖队伍2支,二等奖队伍3支。

2022年“桂林银行杯”数据建模大赛决赛后合影