广西大学数学与信息科学学院、广西应用数学中心(广西大学)和桂林银行举行2022年“桂林银行杯”数据建模大赛签约仪式

发布时间:2022-07-19 19:22   阅读:

2022年7月18日上午,广西大学数学与信息科学学院、广西应用数学中心(广西大学)和桂林银行三方在南宁桂林银行大厦举行2022年“桂林银行杯”数据建模大赛签约仪式,标志着“桂林银行杯”数据建模大赛暨全国大学生数学建模竞赛广西赛区热身赛正式启动。仪式由桂林银行数字银行管理部总经理赵泓主持。

桂林银行党委副书记、行长张先德在致辞中表示,随着桂林银行地位和影响力的显著提升和彰显,如何有效利用银行拥有的数据财富,运用数学思维,通过模型搭建,更好地履行“金融成就美好生活”的使命,实现“成为服务乡村振兴的标杆银行”的愿景,对于银行的发展显得愈发重要。他肯定了广西大学数学与信息科学学院、广西应用数学中心(广西大学)的实力、优势及在广西高等教育和服务广西经济社会发展中的作用和贡献,期待三方能够以数据建模大赛为契机,进行紧密深入的沟通,加强数据建模大赛品牌建设,不断提升影响力,并且建立长期友好、互惠互利的合作关系。

桂林银行党委副书记、行长张先德致辞

数学与信息科学院党委书记黄建荣在致辞中指出,此次仪式标志着三方之间的校企合作迈出了实质性的关键一步。他认为,与实力雄厚、口碑优秀的桂林银行开展校企合作,对于学院加强人才培养、学科建设和广西应用数学中心发挥数学对经济创新的驱动能力都有重要的意义。他希望桂林银行能借助此次大赛,不断扩大在广西乃至全国的影响力,以赛揽才,以赛聚智,解决困扰企业发展的数学问题,助力企业更上一层楼;希望学院能以社会需求为导向,重视对学生科学精神和创新能力的培养,谋划数学学科建设,布局数学人才培养,为社会培养合格的人才;希望应用数学中心能聚集高层次专家,挖掘与数学相关的瓶颈问题,让应用数学发光发热,让中心在广西有声音,并且逐步走出广西,走向全国,甚至走向国际。

数学与信息科学院党委书记黄建荣致辞

桂林银行党委副书记、行长张先德,广西应用数学中心(广西大学)常务副主任袁功林,数学与信息科学学院副院长黄敢基代表三方签署了合作协议。

签约后合影

签约仪式后,三方在座谈中,就当前的报名人数、队伍等情况进行了汇报,就如何扩大宣传、优化竞赛组织、突出竞赛特色、凝练赛题亮点等作了详细探讨和交流,提出了有内涵、有品质的办赛要求,达成了多沟通、早沟通的共识,统一了以赛促发展、树形象的思想,共同期盼在战略思维的指引下,有风光无限的合作前景。

座谈会

全国大学生数学建模竞赛广西赛区组委会专家组组长吕跃进教授、秘书长陈良副教授和桂林银行行长助理李学忠、发展战略部总经理甘日栋及总经理助理张宇、副经理王均鑫等也参加了本次仪式。