华为技术有限公司、广西昊华科技股份有限公司和广西应用数学中心(广西大学)举行合作交流洽谈会

发布时间:2022-04-21 18:59   阅读:

2022年4月19日,华为技术有限公司、广西昊华科技股份有限公司和广西应用数学中心(广西大学)在广西大学数学与信息科学学院举行合作交流洽谈会。广西昊华科技股份有限公司副总裁滕杰英、大客户经理黄慧,华为广西院校人才发展业务经理甘继敏,华为广西政企教育行业代表李思文,华为-南宁数字经济产业创新中心高校顾问龙婷婷,广西大学数学与信息科学学院党委书记黄建荣、院长郭真华,广西应用数学中心(广西大学)常务副主任、广西大学数学与信息科学学院副院长常袁功林,广西应用数学中心(广西大学)团队负责人等参加了此次交流。

广西应用数学中心(广西大学)常务副主任袁功林介绍了中心成立的背景和初衷、参建合作单位和科研创新团队、机构设置和业务团队及2021年建设情况。广西昊华科技股份有限公司副总裁滕杰英分享了公司项目建设和技术突破并重的发展定位,期望三方加深探讨,在碰撞中激发各自优势,推动创新发展和科学研究落地。华为广西院校人才发展业务经理甘继敏和华为-南宁数字经济产业创新中心高校顾问龙婷婷围绕院校合作开发和人才培养,分别对公司产学合作协同育人项目和数字经济产业创新中心情况进行了介绍,期待在相互了解中找到合作切入点。数学与信息科学学院院长郭真华介绍了学院 “固基础、强应用、育交叉”的发展方向,提出了产业和教育发展过程中存在的语言不通问题,建议彼此通过沟通,从社会、学校和学生的需求出发,发挥自身特长,形成合作机制,共同推进复合型人才培养。数学与信息科学学院党委书记黄建荣强调广西应用数学中心(广西大学)作为获自治区科技厅批准组建的平台,科研团队具有开放性,希望与业界在交流合作中汇聚优秀人才,共同解决企业发展中的关键数学问题,支撑广西经济社会发展。

此次洽谈交流为华为技术有限公司、广西昊华科技股份有限公司和广西应用数学中心(广西大学)开展后续合作建立了良好的开端,三方表示会后将会继续加强了解、交流和沟通,寻找合作切入点,共享资源,推动产学研深度融合,助力广西高质量发展。