广西应用数学中心(广西大学)、广西大学数学与信息科学学院与广西昊华科技股份有限公司洽谈交流

发布时间:2021-07-17 18:17   阅读:

2021年7月16日,数学与信息科学学院党委书记黄建荣,数学与信息科学学院副院长、广西应用数学中心(广西大学)常务副主任袁功林及学院韦增欣教授等一行6人前往广西昊华科技股份有限公司洽谈交流,昊华科技股份有限公司总裁王传,副总裁滕英杰、黄仲及相关部门经理等参加了座谈。

座谈会上,学院黄建荣书记介绍了广西应用数学中心成立的背景、现阶段任务及未来的发展方向。广西应用数学中心(广西大学)常务副主任袁功林对中心解决实际问题的定位、现阶段运行情况及与相关企业的合作情况等作了具体阐述,同时就可以合作的领域、项目等与参会人员作了交流。

昊华科技股份有限公司王传重点介绍了公司关于商用密码的技术研发成果和项目攻关情况,认为公司业务开展与数学研究有很大的关系,希望通过合作共同推进广西数字经济发展。副总裁滕英杰详细介绍了公司与相关院校开展校企合作的传统和经验,期待在合作研究中,充分发挥各自优势,加强科技研发,推动研究成果落地。

参加座谈会之前,数学与信息科学学院及广西应用数学中心(广西大学)与会者一行还参观了广西昊华科技股份有限公司,并观看了公司宣传片。

此次洽谈交流为推进学院、广西应用数学中心(广西大学)和公司之间的深入合作奠定了基础,既有助于挖掘数学对经济社会发展的支撑潜力,也有利于加强对产学研融通发展的探索,以不断提升基础研究激发经济创新的能力和水平。